拉斯维加拉斯e3499

科学家情怀,企业家精神——生命科学学院开展“杰出校友面对面”交流活


      6月17日上午,生命科学学院“杰出校友面对面”活动在学院534会议室举行。此次活动特别邀请到88级杰出校友、上海阿敏生物技术有限公司总裁苏翰先生作为主讲嘉宾,学院师生代表参加了交流活动。


      苏翰分享了自己的求学和创业之路,努力与运气相撞,他从偏远的边疆来到充满机遇的上海求学;勤奋与智慧相融,他将本科时早已萌发的创业萌芽,一步步实践将其成为了现实。在华师大本科和硕士阶段的求学经历,前沿科学技术的锻炼开阔了自己的眼界,积累了丰富的专业知识,现实锤炼也让他感受到创业的艰辛与不易。毕业后苏翰来到上海科华生物工作,七年不同岗位的工作经验,让他对整个药品的生产、销售、反馈过程有了更加系统的认识。2003年,怀揣创业初心的苏翰毅然辞职,创办上海阿敏生物技术有限公司,他对市场的敏锐洞察,使他牢牢抓住了机遇。

      在外创业多年,苏翰一直关注着家乡的建设和发展,年少时期的故事令他影响深刻,他认为人才是一个城市发展壮大的重要资源,而对于人才的培养,应该聚焦到基础教育上来。他还表示一位优秀的教育者可以改变一个学生,改变一批人,改变一个地区,而华师大具有的优秀资源可以为国家培育出更多优秀的人才。最后,他寄语生科院学子,希望将来能更加努力学习,为我国的贫困地区多做贡献。

      本次活动由生化研究生第一党支部承办,院党委副书记兼副院长徐敏华主持,学院教师吴自荣、叶希韵、赵琼等参加了交流活动。


Baidu
sogou